Редакционная политика

Тематика

Периодический научный сборник о телекоммуникационных системах и сетях, радиотехнических устройствах и средствах телекоммуникаций, радиотехнических и телевизионных системах, оптоэлектронных системах, экономике транспорта и связи, организации и экономике и управлении предприятиями.

 

Политика разделов журнала

Статьи

Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Выбрано Рецензируемый

Радіотехніка і телекомунікації

Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Выбрано Рецензируемый

Економіка галузі зв`язку

Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Выбрано Рецензируемый
 

Политика открытого доступа

Этот журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из следующего принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями.

 

Редакционная Политика

1. Все статьи находятся в свободном доступе и сразу после публикации становятся доступными онлайн. Редакционная политика допускает их неограниченное распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что на работу ссылаются должным образом.
2. Читатели могут бесплатно просматривать, загружать и/или распечатывать статьи, находящиеся в открытом доступе.
3. ОНАС им. А.С. Попова следует процедуре одностороннего слепого рецензирования при принятии рукописей в свои издания. Это наиболее распространенный тип рецензирования, в котором личность рецензентов не раскрывается авторам представленной рукописи. Анонимность рецензентов позволяет объективно оценивать рукопись, а также не оставляет авторам возможности влияния на комментарии рецензентов.
4. Все представленные статьи подлежат всесторонней экспертной оценке в консультации с членами редакционной коллегии журнала и независимыми внешними экспертами (обычно тремя). Все рукописи оцениваются оперативно, и решение, принятое главным редактором издания, основывается на комментариях рецензентов, которые затем передаются автору (авторам).
Статьи главного редактора проходят независимую экспертную оценку и передаются другому редактору для принятия решения об их принятии.
5. Все усилия направлены на ускорение процесса экспертной оценки, ведущего к своевременной публикации.
6. Авторы, публикующиеся в ОНАС им. А.С. Попова сохраняют авторские права на свою работу.
7. Ответы и жалобы: авторы, желающие подать жалобу, направляют их главному редактору соответствующего журнала.
8. Профилактика плагиата: ОНАС им. А.С. Попова использует специальное программное обеспечение для обнаружения случаев схожего и аналогичного текста в представленных рукописях. Программное обеспечение проверяет содержимое на основе базы данных периодических изданий, Интернета и обширной базы данных о статьях. Генерируется отчет о сходстве, с выделением процентного совпадения между загруженной статьей и опубликованными материалами. Любой случай совпадения содержимого дополнительно анализируется в разрезе предполагаемого плагиата в соответствии с Редакционной Политикой издателя.
Плагиат в опубликованных рукописях: Опубликованные рукописи, в которых был выявлен плагиат, изымаются с веб-сайта издания после тщательного изучения и утверждения Главным редактором издания. В электронной версии такой рукописи публикуется «Записка об изъятии», а также ссылка на оригинальную статью.
9. Копирайты: Авторы, которые публикуются в изданиях ОНАС им. А.С. Попова сохраняют авторские права на свою работу. Подача рукописи в соответствующие издания предполагает, что все авторы прочитали и согласились с содержанием сопроводительного письма или Положений и Условий. Для публикации необходимо, чтобы рукописи, поданные в издание, не были опубликованы ранее и не будут одновременно представлены или опубликованы в другом источнике.
10. Авторы имеют право самостоятельно создавать брошюры своих опубликованных статей.
11. Авторы имеют право воссоздавать производные работы из статьи в образовательных целях и распространять их копии.
12. Изъятие: опубликованные статьи (с объемом / выпуском / страничной информацией), которые могут содержать нарушения профессиональных этических кодексов, таких как многоразовая подача, фиктивные заявления авторства, плагиат, мошенничество с использованием данных и т. п., изымаются.
13. Отказ от ответственности: ответственность за содержание, опубликованное ОНАС им. А.С. Попова в любом из своих изданий, включая любые высказанные в нем мнения, принадлежит исключительно автору (-ам) такого контента. В максимальной степени, разрешенной действующим законодательством, ОНАС им. А.С. Попова (от своего имени и от имени своих сотрудников и членов его редакционной коллегии) отказывается от ответственности за любой вред и/или ущерб (будь то финансовый или иной) лицам или имуществу, что прямо или косвенно связано с любыми идеями, методами, инструкциями или продуктами (включая также ошибки), о которых говорится в содержании любого из изданий ОНАС им. А.С. Попова. Любой возникающий спор, включая любые требования, регулируется исключительно законами Украины.